Новости

02.07.2020
«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

29.06.2020
«Газпром нефть», «Лукойл» и «Татнефть» создали совместное предприятие для разработки запасов «трудной» нефти в Волго-Уральском регионе

«Газпром нефть», «Лукойл» и «Татнефть» закрыли сделку по созданию совместного предприятия для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Оренбургской области.

08.06.2020
«Газпром нефть» развивает технологии повышения нефтеотдачи на баженовской свите

«Газпром нефть» успешно протестировала новый метод увеличения нефтеотдачи на баженовской свите с использованием жидкости для гидроразрыва пласта на основе ксантановой камеди. Применение новой технологии обеспечило рост добычи углеводородов на 66% со скважины

04.06.2020
Технологический центр "Бажен" начинает разработку баженовской свиты на салымских участках

Технологический центр «Бажен» (дочернее общество «Газпром нефти») готовится к началу разработки баженовской свиты на салымской группе участков в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Промышленную добычу нетрадиционной нефти, геологические запасы которой на участках «Салымский-3» и «Салымский-5» превышают 500 млн тонн нефти, планируется начать в 2025 году.

01.06.2020
«Газпром нефть» успешно применила шельфовую геологоразведку для изучения материковых месторождений

«Газпром нефть» впервые в России адаптировала метод шельфовой электроразведки для изучения залежей «трудной» нефти. Новый подход позволил выявить наиболее перспективные участки баженовской свиты, промышленная разработка которых начнется в 2021 году.