Новости

17.02.2021
«Газпром нефть» удвоила добычу баженовской нефти

В 2020 году «Газпром нефть» снизила стоимость добычи нетрадиционной нефти на 20% в сравнении с 2019-м – до 13 тысяч рублей за тонну. До конца 2021 года планируется достичь уровня в 8,5 тысяч рублей за тонну, что позволит начать промышленную разработку баженовской свиты на месторождениях с обустроенной инфраструктурой.

16.12.2020
«Газпром нефть» развивает инновационный центр исследования нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов в Югре

«Газпромнефть – Технологические партнерства» (прежнее название – Технологический центр «Бажен») открыла новые лаборатории в Центре исследования керна в Ханты-Мансийске. Проект, общий объем инвестиций в который составит 1,3 млрд рублей, позволит создать самую современную в России площадку для изучения образцов пород «трудной» нефти и ускорит развитие технологий для разработки баженовской свиты.

14.12.2020
Интервью генерального директора «Газпромнефть – Технологические партнерства»

На сайте информационного агентства «Интерфакс» вышло интервью генерального директора «Газпромнефть – Технологические партнерства» Кирилла Стрижнева

26.10.2020
«Газпромнефть – Технологические партнерства» стала первым якорным резидентом «Технопарка высоких технологий» Югры

Центр индустриальной интеграции «Газпромнефть – Технологические партнерства» (прежнее название – Технологический центр «Бажен») и «Технопарк высоких технологий» Югры подписали на Югорском промышленно-инвестиционном форуме соглашение о сотрудничестве в сфере инновационной деятельности и развития технологий для российского ТЭК.

23.10.2020
«Газпром нефть», Правительство Югры и Beicip-Franlab совместно займутся развитием технологий повышения нефтеотдачи

На Югорском промышленно-инвестиционном форуме «Газпромнефть – Технологические партнерства» (прежнее название – Технологический центр «Бажен»), Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и международная нефтегазовая консалтинговая компания Beicip-Franlab подписали меморандум о сотрудничестве в сфере повышения нефтеотдачи пластов.