Новости

01.06.2020
«Газпром нефть» успешно применила шельфовую геологоразведку для изучения материковых месторождений

«Газпром нефть» впервые в России адаптировала метод шельфовой электроразведки для изучения залежей «трудной» нефти. Новый подход позволил выявить наиболее перспективные участки баженовской свиты, промышленная разработка которых начнется в 2021 году.

21.04.2020
«Газпром нефть» направляет в регионы промышленной деятельности средства защиты для медиков

«Газпром нефть» в рамках корпоративной программы «Антивирус» по противодействию COVID-19 начала бесплатные поставки в регионы промышленной деятельности средств индивидуальной медицинской защиты. Акция «Газпром нефть – медикам» обеспечит передачу больницам более 1,3 млн масок и респираторов, специальных изолирующих экранов, очков, защитных костюмов и перчаток. Приобретение средств защиты осуществляется в том числе у зарубежных производителей благодаря развитым международным связям компании.

16.04.2020
«Газпром нефть» провела тестирование на COVID-19 более 50% своих сотрудников

«Газпром нефть» завершила первый этап массового превентивного тестирования на COVID-19, которое охватило сотрудников компании и подрядных организаций, задействованных в обеспечении непрерывного производства в промышленных регионах деятельности. Тестирование позволило выявить носителей вируса на ранней стадии без внешних симптомов, определить контактные группы для изоляции до подтверждения диагноза. Исследование тестов производится в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях.

09.04.2020
«Газпром нефть» начала масштабное тестирование на COVID-19 сотрудников промышленных предприятий

«Газпром нефть» начала масштабное превентивное тестирование на COVID-19 сотрудников компании, задействованных в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах деятельности. На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников 80 тысячного коллектива компании. С помощью современных тестов выявляются инфицированные сотрудники, не имеющие внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования принимаются меры по изоляции и лечению инфицированных, выявлению и тестированию всей контактной группы. Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.  

24.03.2020
Международный конкурс молодых ученых «Нефтегазовые проекты: Взгляд в будущее» приглашает к участию

Организаторы:

- рабочий Комитет Международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса»