Новости

18.05.2019
Для «Бажена» открылись «южные ворота» ХМАО

Технологический центр «Бажен» получил лицензии на два участка – Салымский 3 и Салымский 5. Оба участка находятся в Ханты-Мансийском автономном округе, а название они получили по ближайшему поселку Салым, который называют «южными воротами» Югры. Лицензии дают право на геологическое изучение, поиск и оценку месторождений, а также на разведку и добычу полезных ископаемых.

02.05.2019
Терпение и труд палеозой перетрут

На двух скважинах Технологического центра «Бажен» в Томской области вскрыта кровля палеозойских отложений. Поисково-оценочное бурение, которое проводится на Западно-Лугинецком и Урманском месторождениях, ведется с целью подтвердить или опровергнуть гипотезы о строении доюрских отложений и уточнить нефтегенерационный потенциал пород. Результаты будут получены уже к началу июня и позволят скорректировать дальнейшую программу по палеозою. 

17.04.2019
Ближе к истине: геологическая модель баженовской свиты актуализирована впервые за 20 лет

Технологический центр «Бажен» завершил сейсмо- и электроразведочные работы на Пальяновской площади Красноленинского месторождения в ХМАО. Новая геологическая модель участка баженовской свиты, обновленная впервые за 20 лет, обеспечит участникам проекта доступ к самой актуальной и точной информации и повысит эффективность разработки технологий освоения нетрадиционных запасов.

16.04.2019
Доманик is coming

Технологический центр «Бажен» согласовал концептуальную производственную программу геолого-разведочных работ для проекта «Доманик» на Савицком лицензионном участке в Оренбургской области.

03.04.2019
Технологический центр «Бажен» расширяет пул научных партнеров

Технологический центр «Бажен» и Казанский (Приволжский) федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве в области создания технологий и оборудования для разработки нетрадиционных запасов углеводородов. Партнеры объединят усилия в поиске подходов к освоению доманиковых отложений. «Газпром нефть» заинтересована в развитии кластера по доманику, ресурсный потенциал которого в России оценивается в 3-6 млрд тонн извлекаемых запасов.