Новости

03.04.2019
Технологический центр «Бажен» расширяет пул научных партнеров

Технологический центр «Бажен» и Казанский (Приволжский) федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве в области создания технологий и оборудования для разработки нетрадиционных запасов углеводородов. Партнеры объединят усилия в поиске подходов к освоению доманиковых отложений. «Газпром нефть» заинтересована в развитии кластера по доманику, ресурсный потенциал которого в России оценивается в 3-6 млрд тонн извлекаемых запасов.

01.04.2019
Национальный проект «Бажен» выходит на федеральный уровень

На Красноярском экономическом форуме состоялась панельная дискуссия «Создание отечественных технологий освоения баженовской свиты». Представители «Газпром нефти», правительства России, ХМАО-Югры и научного сообщества обсудили перспективы разработки нетрадиционных запасов углеводородов, а также значение данного проекта для экономики государства.

21.03.2019
Первый рекорд 2019 года

Технологический центр «Бажен» уже в первом квартале 2019 года обновил свои производственные рекорды. На Пальяновской площади, где ведется разработка баженовской свиты, пробурена горизонтальная скважина длиной 1590 метров без использования роторно-управляемых систем (далее РУС).

20.03.2019
«Бажен» приземляется в Сколково

«Газпром нефть» и технологический центр «Бажен» приняли важное организационное решение: в инновационном центре Сколково создается подразделение технологического центра «Бажен». Это произойдет уже в июне 2019 года.

15.01.2019
«Газпром нефть» внедряет новые технологии разработки трудноизвлекаемых запасов баженовской свиты

Технологический центр «Бажен» успешно испытал восемь новых российских технологий бурения и внутрискважинных работ при освоении нетрадиционных запасов углеводородов баженовской свиты. С их помощью в 2018 году были построены 10 высокотехнологичных скважин, с каждой из которых получен промышленный приток нефти.